Командный старт

Ограничение: 25 человек (кто успел того и тапки) У нас новый проект и делать его будет новая команда.  Возможно, мы давно работаем  в одной организации, но мы впервые будем делат…

На доклад идут: 17

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#1

Agile без брака, или как внедрить личную ответственность

Как научить программистов выполнять задачи с первого раза? Как получать меньше замечаний по итогам демо? Как не получать «пожары» после релиза? Как перестать быть нужным для выполнения любой задачи? . Если эти вопросы есть у менеджера, у остальных в команде есть свои «отражения»: как не возиться с глупыми багами программистов? (тестировщик), почему докопались до каких-то мелочей? (программист/ верстальщик/дизайнер), и так далее. . Источники вопросов не зависят ни от бюджета, ни от владениями технологий: то, что в одном случае вылезает на пользователя как баг, в другом – просто создает лишние затраты на исправление. . Решение – общее для всех: принцип «сделал — проверь», заряженный личной ответственностью каждого. Это — ключ к успеху в любой отрасли, но в разработке его внедрить сложнее всего. Но если внедрить — счастливее все. . В докладе: …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Белоусов, EasyFinance.ru

На доклад идут: 4

Комментарии: 2

#3

На доклад идут: 13

Задать вопрос

#4

5 идей, которые помогли мне наладить работу в команде

Задайте себе вопросы: «Что произойдет с вашей командой, если вы завтра внезапно уедете на месяц в отпуск? Сможет ли ваша команда продолжать работать так же хорошо?» Если ответы на эти вопросы отрицательные, то скорее всего, вы что то делаете не так. Когда я начинал работу в своей команде, у меня было множество проблем: проблемы с мотивацией, непониманием кому что делать, сроками выполнения заданий... Хуже всего было то, что я работал над этими проблемами весь рабочий день и весь вечер дома, а ситуация становилась только хуже. Однако сейчас мы построили наш процесс так, что прогресс команды перестал зависеть от чьего либо присутствия, задания стали выполняться в срок, а члены команды постоянно предлагают новые идеи, как сделать нас еще лучше! Про 5 самых эффективных идей, которые сработали для нас, я и хотел бы рассказать в своем докладе. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Олег Ошкодеров, Luxoft

На доклад идут: 12

Задать вопрос

#5

Управление продуктовыми требованиями в реальной жизни

Управление продуктовыми требованиями в реальной жизни В большом и серьезном мире ИТ уже давно ни для кого не секрет, что требования – это важнейшая и обязательная составляющая любого проекта. Это могут быть объемные пачки доков с описаниями use cases, это могут быть карточки с user stories. Главное что без них никак. И естественно, начиная очередной проект, хочется сделать его быстрее, выше, сильнее и в том числе улучшить аспект, связанный с ведением требований. Начинаешь гуглить и… И оказывается, что есть достаточное количество книг, статей, докладов на тему сферических требований в вакуумном проекте. Шаг влево, шаг вправо – пустота. Чуть нетиповая ситуация и столь красивая по началу серебряная пуля перестает работать. Что же не так? Суть большинства «бумажных» подходов в том, что они описывают достаточно идеальные кейсы...  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Зотин, Luxoft

На доклад идут: 11

Задать вопрос

#6

Agile и жизнь

Вы не ловили себя на мысли, что начинаете думать в терминах спринтов? Что на этой неделе у меня кончается спринт, поэтому в среду я занят, а в пятницу относительно свободен? Что в этом году будет еще 4 спринта, причем весь третий спринт, я буду в отпуске... Итеративный подход всё больше становится частью окружающего мира, структурируя не только наше рабочее, но и свободное время. А может быть это прекрасно? Что получится, если составить свой карьерный план/план профессионального развития итеративно? Если вы функциональный/ресурс менеджер, то что получится, если Вы согласуете итерации персональных планов Ваших сотрудников и график аттестаций с проектными спринтами? Что будет, если циклы/модули корпоративных обучающих программ будут составляться с использованием planning poker?   …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Александр Калугин, Mercury Development, Russia

На доклад идут: 6

Комментарии: 3

#7

Эмоциональный клей - секретные техники построения команды мастер-класс

Люди хотят не только зарабатывать деньги, но и чтобы работа приносила удовольствие. Agile — это первый шаг. А что будет вторым? Увы, программисты не роботы и не аппараты по переработке пищи в код. Создание комфортной атмосферы в команде создаёт огромный потенциал для раскрытия личности. Менеджер получит больше инструментов для достижения коммерческих целей эффективным способом, а инженер — удовольствие от участия в команде мечты.Как же сделать “безопасную” и “комфортную” среду для развития команды и проекта? Не секрет, что инженер — это специалист по коммуникации. Как это делать эффективно? Какие навыки нам нужны? Во время доклада попрактикуем мощь эмоционального интеллекта. И к нашим инженерным навыкам (кодировать, фиксить баги, писать юнит тесты, чекинить и интегрировать бранчи) добавим парочку не менее инженерных: эмпатия, честность, справедливость. …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Денис Миллер, Agile Russia

На доклад идут: 6

Задать вопрос

#8

Тестирование встроенного ПО: альтернатива классическому TDD

Вы сторонник TDD практики, но считаете, ее затратной или у вас не хватает времени на ее поддержание? Хочу предложить вам альтернативу - FTDD (Feature Test Drive Development) - в своем докладе я расскажу о реализации FTDD подхода для разработки встроенного ПО, который заменил классический TDD с юнит тестами, но сохранил качество. TDD (Test Driven Development) практика является одной из первых, которая рекомендуется в Agile, т.к. она способствует повышению качества кода и тестового покрытия. Однако, несмотря на всю детально описанную пользу от ее использования, многие команды ей пренебрегают, т.к. она требует значительных ресурсов, как для начальной разработки, так и для последующего поддержания и этой же практикой жертвуют первой, когда поджимают сроки. Особенно сложно использовать TDD при разработке встроенного ПО, ввиду сложности отладки. FTDD – подход, который поддерживает туже парадигму, что и TDD, но является более легковесным и требует меньше усилий на разработку и поддержку чем Unit Testing. Я расскажу, как в одном из центров разработки был разработан собственное фреймворк для реализации FTDD для встроенного ПО, и как код покрывался фича-тестами. И о том, как FTDD гармонично вписался в Continious Integration практику. …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Дмитрий Овечкин, Innova Systems

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#10

Непрерывная интеграция при разработке баз данных

Непрерывная интеграция — это высокотехнологический инструмент, неотъемлемая часть качественной бездефектной машины по производству ПО. Средства и методология непрерывной интеграции программных приложений хорошо развиты на сегодняшний день. Однако разработка сложных баз данных существенно отличается от разработки приложений. Зачастую неприменимы классические методы непрерывной интеграции: использования системы контроля версий, автоматической сборки скриптов наката релиза, системы автоматизированного тестирования... …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Владимир Бахов, AT-Consulting

На доклад идут: 13

Комментарии: 2

#11

Недостающая часть Scrum: как стать успешным инженером в Agile?

Scrum учит нас эффективному управлению проектов, созданию самоорганизующихся команд. Но зачастую Scrum-проекты могут быть обречены, если участвующие в них разработчики позволяют себе не следовать инженерным практикам, помогающим улучшить качество кода, покрытие тестами, и дисциплину внутри команды. Основы этих технических практик лежат в методике XP, которая успешно применяется во многих организациях повсеместно со Scrum. В докладе я расскажу о своем опыте внедрения этих практик, а также почему следование им обязательно в успешных Agile-проектах.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Engineering & Quality, Experience Report, Team
Докладчик: Антон Кекс, Codeborne

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#12

Стратегическое планирование через инновационные игры

Все больше компаний подходит к черте, за которой заканчиваются дивиденды от лихих идей 200х годов.   Мир изменился, во всех известных сферах IT-бизнеса наблюдается жесткая конкуренция. IT-компании вынуждены нервно искать инновации, часто бездумно вкладывая деньги, словно при игре в русскую рулетку «вдруг повезет и я сорву куш».   В нашей компании (как и в Google, Facebook, Anazon, Apple, SAP и т.д.) мы решили свернуть с проторенного пути и использовали новую технику сбора и анализа знаний - Innovation Games.   В своем докладе я поделюсь опытом проведения сессий стратегического планирования развития компании посредством инновационных игр, а так же расскажу о нюансах ведущих к успеху или провалу данного начинания …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing, Agile Process
Докладчик: Дмитрий Лайер, Softline

На доклад идут: 24

Комментарии: 2

#13

Ретроспективы. Настраиваем наш процесс разработки.

Одним из наиболее важных навыков, которым должны обладать Ваши команды, является проведение ретроспективы (оценки) проектов. Мы обязаны уделять время на то, чтобы заглянуть в прошлое и немного поразмыслить над полученными знаниями и пройденными уроками, чтобы найти способ улучшить нашу совместную работу в будущем. Подавляющее большинство организаций не применяют ретроспективу. А если и применяют, то обычно, это случается лишь в самом конце процесса, и, в лучшем случае, все уходит в архивы офиса управления проектами (PMO), где, в большинстве случаев, и остается навеки.     …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Сергей Дмитриев, AgileCoach.ru

На доклад идут: 22

Комментарии: 6

#14

Domain Driven Design в условиях разработки распределенных приложений

Распределенная архитектура приложения сейчас является наиболее актуальным выбором при проектировании корпоративных информационных систем. Такие архитектурные шаблоны как сервисно-ориентированная архитектура (SOA) и трехзвенная архитектура (3-tier architecture) являются de-facto стандартами в разработке корпоративных приложений.   Зачастую, главной проблемой в разработки является борьба со сложностью решаемой задачи, при этом для приложений уровня предприятия сложность с каждым годом стремительно увеличивается. Одним из наиболее эффективных средств борьбы с растущей сложностью является методология проектирования на основе модели предметной области (Domain Driven Design, DDD). Каждый, кто пытался применить DDD в приложениях, имеющих распределенную архитектуру, будь то сервисы или клиент-сервер, знает с каким количеством трудностей приходится сталкиваться. В докладе будут рассмотрена целесообразность применения  DDD в приложениях с сервисно-ориентированной архитектурой и в многозвенных приложениях, будут освещены трудности, возникающие при использовании DDD, и обозначены пути их преодоления. Будут даны ответы на вопросы: Стоит ли использовать DDD при разработке распределенных приложений?  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Николай Гребнев, CustIS

На доклад идут: 17

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123