Командный старт

Ограничение: 25 человек (кто успел того и тапки) У нас новый проект и делать его будет новая команда.  Возможно, мы давно работаем  в одной организации, но мы впервые будем делат…

На доклад идут: 17

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#3

Архитектура для автоматизированного тестирование UI

UI, он-же пользовательский интерфейс, он-же междумордие - это то, с чем непосредственно работают пользователи вашей программы. Именно от того, насколько правильно и просто построен UI, насколько он безошибочно работает, пользователь составит мнение не только о продукте, но и о вас как о его авторах. Именно поэтому так много внивания уделяется usability. Именно поэтому UI должен работать безукоризненно, а значит тестировать его не менее важно, чем бизнес-логику.    Какие есть способы автоматизированного тестирования UI? Как построить дизайн вашего приложения, чтобы облегчить тестирование? Какие паттерны лучше использовать? Чем отличаются MVC, MVP, Passive View, MVVM и Presentation Model? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на этом докладе. Вас ждет множество примеров из реальных проектов, практические советы и приемы.   Приходите, будет интересно. …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Engineering & Quality
Докладчик: Антон Бевзюк, Intel

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#5

Недостающая часть Scrum: как стать успешным инженером в Agile?

Scrum учит нас эффективному управлению проектов, созданию самоорганизующихся команд. Но зачастую Scrum-проекты могут быть обречены, если участвующие в них разработчики позволяют себе не следовать инженерным практикам, помогающим улучшить качество кода, покрытие тестами, и дисциплину внутри команды. Основы этих технических практик лежат в методике XP, которая успешно применяется во многих организациях повсеместно со Scrum. В докладе я расскажу о своем опыте внедрения этих практик, а также почему следование им обязательно в успешных Agile-проектах.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Engineering & Quality, Experience Report, Team
Докладчик: Антон Кекс, Codeborne

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#6

Демистификация и Онтологизация: Эффективность в Agile или чем полезно мышление.

Хотели бы Вы сделать так, чтобы ваше мышление давало Вам самые наилучшие решения в первые моменты времени, когда Вы смотрите на задачу? В принципе, тогда многие вещи стали бы проще. Вы смогли бы без особых усилий настроить команду, организовать ее, мотивировать, в мгновение могли бы решать любые вопросы, которые возникали бы по ходу дела, могли бы сразу вникать в любую задачу и находить решения на любые самые сложные проблемы, не затрачивая на это усилия и время. Эти решения просто всплывали бы в вашей голове моментально, без любых операций, расчета, анализа. Вы могли бы учесть все детали, вплоть до мельчайших подробностей. Если бы Вам было необходимо сгенерировать оригинальное решение, найти что-то новое, неповторимое, уникальное, то это была бы самая простая задача, которую Вы могли бы выполнить. И для этого не потребовалось бы никаких дополнительных средств. Только Ваше собственное мышление. Наверное, некоторые люди на нашей планете обладали такими способностями... Или нет? В чем заключаются секреты наивысшей интеллектуальной эффективности? Каков в ней предел человеческих возможностей? Что говорит нам практика? Каким образом достичь тех поразительных способностей мышления, о которых мы говорили выше? …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Kirill Sorudeykin, Relevance Research & Development

На доклад идут: 13

Задать вопрос

#7

Управление продуктовыми требованиями в реальной жизни

Управление продуктовыми требованиями в реальной жизни В большом и серьезном мире ИТ уже давно ни для кого не секрет, что требования – это важнейшая и обязательная составляющая любого проекта. Это могут быть объемные пачки доков с описаниями use cases, это могут быть карточки с user stories. Главное что без них никак. И естественно, начиная очередной проект, хочется сделать его быстрее, выше, сильнее и в том числе улучшить аспект, связанный с ведением требований. Начинаешь гуглить и… И оказывается, что есть достаточное количество книг, статей, докладов на тему сферических требований в вакуумном проекте. Шаг влево, шаг вправо – пустота. Чуть нетиповая ситуация и столь красивая по началу серебряная пуля перестает работать. Что же не так? Суть большинства «бумажных» подходов в том, что они описывают достаточно идеальные кейсы...  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Зотин, Luxoft

На доклад идут: 11

Задать вопрос

#8

Domain Driven Design в условиях разработки распределенных приложений

Распределенная архитектура приложения сейчас является наиболее актуальным выбором при проектировании корпоративных информационных систем. Такие архитектурные шаблоны как сервисно-ориентированная архитектура (SOA) и трехзвенная архитектура (3-tier architecture) являются de-facto стандартами в разработке корпоративных приложений.   Зачастую, главной проблемой в разработки является борьба со сложностью решаемой задачи, при этом для приложений уровня предприятия сложность с каждым годом стремительно увеличивается. Одним из наиболее эффективных средств борьбы с растущей сложностью является методология проектирования на основе модели предметной области (Domain Driven Design, DDD). Каждый, кто пытался применить DDD в приложениях, имеющих распределенную архитектуру, будь то сервисы или клиент-сервер, знает с каким количеством трудностей приходится сталкиваться. В докладе будут рассмотрена целесообразность применения  DDD в приложениях с сервисно-ориентированной архитектурой и в многозвенных приложениях, будут освещены трудности, возникающие при использовании DDD, и обозначены пути их преодоления. Будут даны ответы на вопросы: Стоит ли использовать DDD при разработке распределенных приложений?  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Николай Гребнев, CustIS

На доклад идут: 17

Задать вопрос

#9

Agile без брака, или как внедрить личную ответственность

Как научить программистов выполнять задачи с первого раза? Как получать меньше замечаний по итогам демо? Как не получать «пожары» после релиза? Как перестать быть нужным для выполнения любой задачи? . Если эти вопросы есть у менеджера, у остальных в команде есть свои «отражения»: как не возиться с глупыми багами программистов? (тестировщик), почему докопались до каких-то мелочей? (программист/ верстальщик/дизайнер), и так далее. . Источники вопросов не зависят ни от бюджета, ни от владениями технологий: то, что в одном случае вылезает на пользователя как баг, в другом – просто создает лишние затраты на исправление. . Решение – общее для всех: принцип «сделал — проверь», заряженный личной ответственностью каждого. Это — ключ к успеху в любой отрасли, но в разработке его внедрить сложнее всего. Но если внедрить — счастливее все. . В докладе: …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Белоусов, EasyFinance.ru

На доклад идут: 4

Комментарии: 2

#10

Agile-Learning: Передача знаний — быстро, дешево и эффективно мастер-класс

Мы поговорим об корпоративном IT-обучении, когда нужно непрерывно передавать нетривиальные и изменчивые знания между сотрудниками. Знания нетривиальные — языки программирования и фреймворки, абстракции и модели, процессы и регламенты. Знания изменчивые — не существует идеального корпуса книг или курсов, которых можно было бы купить и успокоится. И нужно экономичное P2P-обучение, когда не приглашенные тренера, а именно сотрудники учат друг друга.   Рассматривать мы будем не оргвопросы (менторство/кураторство, мотивация/учет), а работающие системы и инструменты, которых мы не только успешно используем, но и разрабатываем или дорабатываем. Да, уже существуют платные и бесплатные системы дистанционного обучения «полного цикла», но практически никто в индустрии их не использует — недостаточно удобно и гибко.    …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report, Team
Докладчик: Стас Фомин, http://team.custis.ru

На доклад идут: 12

Задать вопрос

#11

В поисках гибкого разработчика

Одна из хорошо известных уязвимостей Agile-процесса заключается в его сильной зависимости от человеческого фактора. То есть вне зависимости от Вашего желания и возможностей по использованию самых современных инструментов и привлечения самых крутых экспертов Вы все равно можете прийти к полному краху проекта, демотивации и потере команды и заказчика просто потому, что у Вас в команде неправильные люди. Я предлагаю вам рассмотреть ключевые требования к кандидатам на должность разработчика в agile-команду. Мы рассмотрим как мнение экспертов на этот вопрос (доклад базируется на статье Джоанны Ротманн — одного из ведущих экспертов в области управления проектами, президента консалтинговой компании Rothman Consulting Group) так и попробуем взглянуть на эту тему с позиции менеджера проектов в российской компании. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Team
Докладчик: Роман Юферев, VIAcode (ex-AVIcode)

На доклад идут: 4

Комментарии: 4

#13

Agile Distribution Risk Score - планируйте распределенность осознанно

Scrum давно используется для разработки программного обеспечения в распределенном режиме и когда речь заходит о проекте с участием нескольких распределенных команд, то понятно что проект будет непростым.  Но насколько непростым и как четко и грамотно построить взаимодействие между заказчиком, командами и руководством проекта? Каков на самом деле уровень риска такого проекта? Проанализировав личный опыт разработки распределенных Agile проектов и опыте Exigen Services,  я выделила несколько факторов влияющих на такие проекты что позволило сформулировать  Agile Distribution Risk Score как четкую метрику сложности распределенного проекта.  Пользуясь этой формулой любой руководитель проекта сможет наглядно  в цифрах увидеть сложность проекта и работая над факторами входящими в рассчет Distribution Risk Score сделать проект более грамотно организованным.  Этот подход позволяет рассчитать когда распределенная команда будет эффективна, а когда стоит настаивать чтобы проект не был распределенным. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Анна Обухова, Exigen Services

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#14

Everyone likes change, but nobody likes to be changed

The easy part is understanding what Agile is about. The hard part is making change happen in practice. To change organizations you need to change people. To change people you need to start with the only person you have any control over - yourself. …

Уровень аудитории: новички, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing
Докладчик: Henrik Kniberg, Crisp

На доклад идут: 23

Комментарии: 1

#15

Все в ваших руках: быть готовым к изменениям в системах БД.

Использование накопленных данных является основой современных информационных систем.  Обработка данных  заложена в фундамент информационных технологий. Казалось бы, нет ничего более стабильного, чем данные, но  современный мир устроен так, что основной линией развития является потребность в изменении. Бурное развитие AGILE-технологий в 00-е годы нашего столения вызвано потребностями ИТ-промышленности в резком повышении эффективности процессов разработки и использования компьютерных систем в условиях необходимости частого внесения изменений в соответствии с меняющимся внешним миром, потребностями бизнеса, быстрым развитием технологий, возрастающей глобализацией недостатком ресурсов и времени.   Изложенные в АGILE manifesto характеристики направлены на борьбу с недостатком текущих знаний у разработчиков и некомпетенцией, организацию продуктивного сотрудничества создателей систем и их заказчиков. Следование этим принципам подразумевает использование эволюционного подхода и сокращение времени циклов при увеличении их количества.   В области управления данными применяются такие передовые AGILE-технологии, как рефакторинг БД, Agile-моделирование данных, управление конфигурациями и изменениями, организация тестовых площадок (sandbox), Agile master data management (MDM) и др. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Андрей Совцов, Embarcadero Technologies

На доклад идут: 2

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123