Планирование релизов в методологиях быстрой разработки (Agile)

Казалось бы структура рилизов в командах быстрой разработки вообще не нужна, ведь в соответсвии с манифестом "Работающее ПО превыше всего". В теории внедрение должно прои…

На доклад идут: 5

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#1

Agile Distribution Risk Score - планируйте распределенность осознанно

Scrum давно используется для разработки программного обеспечения в распределенном режиме и когда речь заходит о проекте с участием нескольких распределенных команд, то понятно что проект будет непростым.  Но насколько непростым и как четко и грамотно построить взаимодействие между заказчиком, командами и руководством проекта? Каков на самом деле уровень риска такого проекта? Проанализировав личный опыт разработки распределенных Agile проектов и опыте Exigen Services,  я выделила несколько факторов влияющих на такие проекты что позволило сформулировать  Agile Distribution Risk Score как четкую метрику сложности распределенного проекта.  Пользуясь этой формулой любой руководитель проекта сможет наглядно  в цифрах увидеть сложность проекта и работая над факторами входящими в рассчет Distribution Risk Score сделать проект более грамотно организованным.  Этот подход позволяет рассчитать когда распределенная команда будет эффективна, а когда стоит настаивать чтобы проект не был распределенным. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Анна Обухова, Exigen Services

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#2

Agile без брака, или как внедрить личную ответственность

Как научить программистов выполнять задачи с первого раза? Как получать меньше замечаний по итогам демо? Как не получать «пожары» после релиза? Как перестать быть нужным для выполнения любой задачи? . Если эти вопросы есть у менеджера, у остальных в команде есть свои «отражения»: как не возиться с глупыми багами программистов? (тестировщик), почему докопались до каких-то мелочей? (программист/ верстальщик/дизайнер), и так далее. . Источники вопросов не зависят ни от бюджета, ни от владениями технологий: то, что в одном случае вылезает на пользователя как баг, в другом – просто создает лишние затраты на исправление. . Решение – общее для всех: принцип «сделал — проверь», заряженный личной ответственностью каждого. Это — ключ к успеху в любой отрасли, но в разработке его внедрить сложнее всего. Но если внедрить — счастливее все. . В докладе: …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Белоусов, EasyFinance.ru

На доклад идут: 4

Комментарии: 2

#3

Несколько war stories от ветерана Agile

С 1991-го по 2007-й год я работал CEO компании StarSoft. Так сложилось, что уже в 2002-м году, когда большая часть сообщества инженеров программирования имела весьма отдаленное представление об Agile методологиях разработки ПО, StarSoft стал одной из первых (если не первой) компанией не только в России, но и в мире, актвино практикующей Agile методологии в заказных разработках (application outsourcing). Во многом благодаря этому, бизнес StarSoft в 2003-2007 годах рос со среднегодовой скоростью (CAGR) 43%. У меня в запасе есть много историй внедрения Agile в крупной аутсорсиноговой компании, адаптации "религиозных" методов к реалиям проектов и клиентов, распространения философии Agile в целом на все бизнес- и HR- процессы компании, синхронизации CMM-compliant процесса компании с Agile методологией разработки, спасения безнадежных "кондовых" проектов путем внедрения Agile практик, "обращения" клиентов в Agile веру, и даже реализации проекта, который позволил Jeff Sutherland определить новый тип Scrum (так называемый, Type C SCRUM). Я выберу несколько таких историй, наиболее познавательных и поучительных, и поделюсь с аудиторией. Надеюсь, что это будет и полезно и интересно участникам Agile Days 2011. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Николай Пунтиков, MITEF RUSSIA

На доклад идут: 2

Комментарии: 2

#4

Стратегическое планирование через инновационные игры

Все больше компаний подходит к черте, за которой заканчиваются дивиденды от лихих идей 200х годов.   Мир изменился, во всех известных сферах IT-бизнеса наблюдается жесткая конкуренция. IT-компании вынуждены нервно искать инновации, часто бездумно вкладывая деньги, словно при игре в русскую рулетку «вдруг повезет и я сорву куш».   В нашей компании (как и в Google, Facebook, Anazon, Apple, SAP и т.д.) мы решили свернуть с проторенного пути и использовали новую технику сбора и анализа знаний - Innovation Games.   В своем докладе я поделюсь опытом проведения сессий стратегического планирования развития компании посредством инновационных игр, а так же расскажу о нюансах ведущих к успеху или провалу данного начинания …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing, Agile Process
Докладчик: Дмитрий Лайер, Softline

На доклад идут: 24

Комментарии: 2

#6

Agile с фиксированной стоимостью: это реально!

Берем заказчика, который за свой определенный бюджет хочет разработать некий программный продукт. Требования, как водится, самые высокоуровневые, про Agile заказчик не слышал никогда и его это слово интересует мало - он оперирует классическим треугольником: бюджет, сроки и нужная бизнесу функциональность (которая, конечно, по ходу проекта будет меняться).   Понятно, что для нас, как разработчиков, риски в таком проекте крайне высоки: как дать правильные оценки, как построить открытые отношения с заказчиком, как бороться с изменениями в скоупе.. как, наконец, выстроить эффективный процесс на основе Scrum и не облажаться?  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Дмитрий Лобасев, ScrumTrek

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#8

Сказка о maven, jetty, web-сервисах и интеграционном тестировании

В Тридевятой компании, в тридесятой команде жил был проект. И использовался maven, как инструмент для сборки проекта этого. И был это корпоративный стандарт Тридевятой компании. Было все и складно, и ладно пока не попал этот проект на аутсорсинг к трем богатырям. Жили богатыри за тридевять земель от корпоративной сети тридевятой компании. И выполнялись тесты интеграционные семь дней и семь ночей. И стали богатыри думу думать как бы облегчить себе жизнь и ускорить тесты интеграционные...   ...И нашли они решение проблемы непростой. О нем поведаю вам в сказке этой. О том, как организовали работу они в проекте своем. Как научили билд-сервер дружить с разными проектами с тестами интеграционными. Как организовали работу тестов с данными дабы предсказуемым было базы состояние.  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Руслан Пилин, фрилансер

На доклад идут: 16

Задать вопрос

#9

Практики 'Экстремального Программирования' в оффшорном проекте

В настоящее время agile методологии широко применяются при разработке программного обеспечения. Очень популярен Scrum, становиться все более популярным Kanban.   Однако данные чрезвычайно мощные методологии определяют правила разработки на довольно высоком уровне менеджмента команды и взаимодействия с заказчиком. Если же спустится немного ниже к техническим приемам и принципам работы программистов, то практики XP ('Экстремального Программирования') по-прежнему остаются незаменимыми и эффективно дополняют собой методологии более высокого уровня, которые сами по себе достаточно абстрагированы от конкретной специфики разработки программного обеспечения.   В докладе приводиться подробное описание практик XP с конкретными примерами применительно к разработке программного обеспечения в оффшорной ситуации.   Рассматриваются следующие практики: - Парное программирование - Модульное тестирование - Общее владение кодом - Ничего на будущее - Простые решения - Непрерывные рефакторинг - Непрерывная интеграция   …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Agile Process
Докладчик: Сергей Андржеевский, First Line Software

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#11

Принципы Lean и развитие аутсорсинговой компании: теория и практика

Доклад посвящен построению стратегии развития аутсорсинговой компании на Lean-принципах. Рассматриваются цели компании и демонстрируется, как с помощью принципов философии Lean можно построить стратегию их достижения в следующих областях: After-sales и старт проектов Подготовка кадров Работа с ODC Стратегия инвестирования   Будет показано, что философия Lean применима к очень многим аспектам жизни организации, и будут даны практические рекомендации по применению этой философии.   Доклад будет полезен руководителям проектов и компаний, интересующимся современными подходами к развитию организаций и философией Lean. …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Михаил Плискин, Ланит-Терком

На доклад идут: 0

Задать вопрос

#12

Ахиллес и черепаха. Разумный подход к работе над крупными клиентскими проектами

Почему Ахиллес никогда не догонит черепаху? Что является источником стресса для участников крупных проектов и тормозом прогресса отрасли в целом? Как повысить эффективность и снизить риски на крупных проектах? Разбор примеров из реальной практики. В этом докладе мы обсудим... …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Agile Process
Докладчик: Юрий Гугнин, ADV

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#13

Open Space – самоорганизованный обмен опытом.

Бывало ли так, что работая в большой компании вы долго изобретали свой «велосипед», а потом оказывалось, что в соседнем проекте на нем уже давно катаются? Открытость и общение — ключ к решению этой проблемы. Luxoft Agile community часто проводит свои встречи используя технику Open Space.  С помощью этой техники вы можете проводить встречи и обмениваться опытом без подготовки программы заранее. В докладе Вы узнаете, как за первые 15 минут встречи можно сформировать программу, интересную аудитории, какие основные принципы встреч такого формата, как это работает у нас.   …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Experience Report
Докладчик: Nataliia Shtempel, Luxoft

На доклад идут: 8

Комментарии: 2

#15

И все-таки программисты - дети!

Хей, менеджеры, скрам-мастеры и прочие лиды! Вы все еще считаете программистов взрослыми людьми? Ну конечно, если вы собрались на эту конференцию, то вы уже вовсю прокачались по части командообразования и написали в своем дневнике: «Запомни, программисты на самом деле - взрослые, ответственные люди!»...а самые отважные или именитые из нас даже верят в это утверждение. А те, кто говорит о программистах как об аутистах и гиках с менталитетом уровня детсада - те, конечно УГ и срочно нуждаются в лечении... Хотите чуть-чуть расширить свой кругозор?  …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Роман Юферев, VIAcode (ex-AVIcode)

На доклад идут: 9

Комментарии: 5

Смотреть все доклады

123