Планирование релизов в методологиях быстрой разработки (Agile)

Казалось бы структура рилизов в командах быстрой разработки вообще не нужна, ведь в соответсвии с манифестом "Работающее ПО превыше всего". В теории внедрение должно прои…

На доклад идут: 5

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#1

Agile с фиксированной стоимостью: это реально!

Берем заказчика, который за свой определенный бюджет хочет разработать некий программный продукт. Требования, как водится, самые высокоуровневые, про Agile заказчик не слышал никогда и его это слово интересует мало - он оперирует классическим треугольником: бюджет, сроки и нужная бизнесу функциональность (которая, конечно, по ходу проекта будет меняться).   Понятно, что для нас, как разработчиков, риски в таком проекте крайне высоки: как дать правильные оценки, как построить открытые отношения с заказчиком, как бороться с изменениями в скоупе.. как, наконец, выстроить эффективный процесс на основе Scrum и не облажаться?  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Дмитрий Лобасев, ScrumTrek

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#2

Демистификация и Онтологизация: Эффективность в Agile или чем полезно мышление.

Хотели бы Вы сделать так, чтобы ваше мышление давало Вам самые наилучшие решения в первые моменты времени, когда Вы смотрите на задачу? В принципе, тогда многие вещи стали бы проще. Вы смогли бы без особых усилий настроить команду, организовать ее, мотивировать, в мгновение могли бы решать любые вопросы, которые возникали бы по ходу дела, могли бы сразу вникать в любую задачу и находить решения на любые самые сложные проблемы, не затрачивая на это усилия и время. Эти решения просто всплывали бы в вашей голове моментально, без любых операций, расчета, анализа. Вы могли бы учесть все детали, вплоть до мельчайших подробностей. Если бы Вам было необходимо сгенерировать оригинальное решение, найти что-то новое, неповторимое, уникальное, то это была бы самая простая задача, которую Вы могли бы выполнить. И для этого не потребовалось бы никаких дополнительных средств. Только Ваше собственное мышление. Наверное, некоторые люди на нашей планете обладали такими способностями... Или нет? В чем заключаются секреты наивысшей интеллектуальной эффективности? Каков в ней предел человеческих возможностей? Что говорит нам практика? Каким образом достичь тех поразительных способностей мышления, о которых мы говорили выше? …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Kirill Sorudeykin, Relevance Research & Development

На доклад идут: 13

Задать вопрос

#4

Трехуровневое планирование в Agile из реальной практики и как реагировать на изменения заказчика.

На сегодняшний день Agile является основным мейнстримом в процессе разработки ПО. Существует большое количество статей и книг, описывающих SCRUM, Kanban и Lean, но после прочтения вы, возможно, задумаетесь о том, как на практике адаптировать эту замечательную методологию. В своем докладе я расскажу, как я изучал и внедрял Agile, а также поделюсь реальным опытом многоуровневого планирования в Agile, который был адаптирован и проверен в реальном центре разработки.  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Agile Process, Team
Докладчик: Дмитрий Овечкин, Innova Systems

На доклад идут: 7

Задать вопрос

#5

Недостающая часть Scrum: как стать успешным инженером в Agile?

Scrum учит нас эффективному управлению проектов, созданию самоорганизующихся команд. Но зачастую Scrum-проекты могут быть обречены, если участвующие в них разработчики позволяют себе не следовать инженерным практикам, помогающим улучшить качество кода, покрытие тестами, и дисциплину внутри команды. Основы этих технических практик лежат в методике XP, которая успешно применяется во многих организациях повсеместно со Scrum. В докладе я расскажу о своем опыте внедрения этих практик, а также почему следование им обязательно в успешных Agile-проектах.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Engineering & Quality, Experience Report, Team
Докладчик: Антон Кекс, Codeborne

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#6

Несколько war stories от ветерана Agile

С 1991-го по 2007-й год я работал CEO компании StarSoft. Так сложилось, что уже в 2002-м году, когда большая часть сообщества инженеров программирования имела весьма отдаленное представление об Agile методологиях разработки ПО, StarSoft стал одной из первых (если не первой) компанией не только в России, но и в мире, актвино практикующей Agile методологии в заказных разработках (application outsourcing). Во многом благодаря этому, бизнес StarSoft в 2003-2007 годах рос со среднегодовой скоростью (CAGR) 43%. У меня в запасе есть много историй внедрения Agile в крупной аутсорсиноговой компании, адаптации "религиозных" методов к реалиям проектов и клиентов, распространения философии Agile в целом на все бизнес- и HR- процессы компании, синхронизации CMM-compliant процесса компании с Agile методологией разработки, спасения безнадежных "кондовых" проектов путем внедрения Agile практик, "обращения" клиентов в Agile веру, и даже реализации проекта, который позволил Jeff Sutherland определить новый тип Scrum (так называемый, Type C SCRUM). Я выберу несколько таких историй, наиболее познавательных и поучительных, и поделюсь с аудиторией. Надеюсь, что это будет и полезно и интересно участникам Agile Days 2011. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Николай Пунтиков, MITEF RUSSIA

На доклад идут: 2

Комментарии: 2

#7

Практики 'Экстремального Программирования' в оффшорном проекте

В настоящее время agile методологии широко применяются при разработке программного обеспечения. Очень популярен Scrum, становиться все более популярным Kanban.   Однако данные чрезвычайно мощные методологии определяют правила разработки на довольно высоком уровне менеджмента команды и взаимодействия с заказчиком. Если же спустится немного ниже к техническим приемам и принципам работы программистов, то практики XP ('Экстремального Программирования') по-прежнему остаются незаменимыми и эффективно дополняют собой методологии более высокого уровня, которые сами по себе достаточно абстрагированы от конкретной специфики разработки программного обеспечения.   В докладе приводиться подробное описание практик XP с конкретными примерами применительно к разработке программного обеспечения в оффшорной ситуации.   Рассматриваются следующие практики: - Парное программирование - Модульное тестирование - Общее владение кодом - Ничего на будущее - Простые решения - Непрерывные рефакторинг - Непрерывная интеграция   …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Agile Process
Докладчик: Сергей Андржеевский, First Line Software

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#8

В чем счастье заказчика? Готовые фичи вместо гант чарта!

Agile очень популярен среди разработчиков. Кому не понравится ощущать себя частью самоорганизующейся команды, самостоятельно решать, кто что делает, не тратить время на написание никому не нужных формальных спецификаций, практиковать xDD и вообще – чувствовать себя на гребне волны современной индустрии разработки.   Практика показывает, что в отличии от разработчиков заказчикам намного сложнее понять преимущества Agile и поверить в его эффективность. Действительно, на первый взгляд исчезают все традиционные механизмы контроля проекта: обязательство сделать фиксированный скоуп к определенной дате, план-график и процент его выполнения, формальные спецификации и процедуры приемки, сложные метрики и подробные статусные отчеты. С другой стороны… …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Product Management, Experience Report
Докладчик: Станислав Калканов, Luxoft

На доклад идут: 5

Задать вопрос

#9

На доклад идут: 1

Задать вопрос

#10

Agile Distribution Risk Score - планируйте распределенность осознанно

Scrum давно используется для разработки программного обеспечения в распределенном режиме и когда речь заходит о проекте с участием нескольких распределенных команд, то понятно что проект будет непростым.  Но насколько непростым и как четко и грамотно построить взаимодействие между заказчиком, командами и руководством проекта? Каков на самом деле уровень риска такого проекта? Проанализировав личный опыт разработки распределенных Agile проектов и опыте Exigen Services,  я выделила несколько факторов влияющих на такие проекты что позволило сформулировать  Agile Distribution Risk Score как четкую метрику сложности распределенного проекта.  Пользуясь этой формулой любой руководитель проекта сможет наглядно  в цифрах увидеть сложность проекта и работая над факторами входящими в рассчет Distribution Risk Score сделать проект более грамотно организованным.  Этот подход позволяет рассчитать когда распределенная команда будет эффективна, а когда стоит настаивать чтобы проект не был распределенным. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Анна Обухова, Exigen Services

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#11

Agile без брака, или как внедрить личную ответственность

Как научить программистов выполнять задачи с первого раза? Как получать меньше замечаний по итогам демо? Как не получать «пожары» после релиза? Как перестать быть нужным для выполнения любой задачи? . Если эти вопросы есть у менеджера, у остальных в команде есть свои «отражения»: как не возиться с глупыми багами программистов? (тестировщик), почему докопались до каких-то мелочей? (программист/ верстальщик/дизайнер), и так далее. . Источники вопросов не зависят ни от бюджета, ни от владениями технологий: то, что в одном случае вылезает на пользователя как баг, в другом – просто создает лишние затраты на исправление. . Решение – общее для всех: принцип «сделал — проверь», заряженный личной ответственностью каждого. Это — ключ к успеху в любой отрасли, но в разработке его внедрить сложнее всего. Но если внедрить — счастливее все. . В докладе: …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Антон Белоусов, EasyFinance.ru

На доклад идут: 4

Комментарии: 2

#12

Kanban vs Scrum – чьё кунг-фу сильнее

Experience report из реальной жизни. На примере перехода от Scrum к Kanban в одном проекте мы рассмотрим Scrum: какие предпосылки в нём используются и для каких проектов он подходит лучше, а для каких — не очень ;) …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing, Agile Process
Докладчик: Кирилл Климов, Golden Planet Ukraine

На доклад идут: 15

Комментарии: 1

#13

Ретроспективы. Настраиваем наш процесс разработки.

Одним из наиболее важных навыков, которым должны обладать Ваши команды, является проведение ретроспективы (оценки) проектов. Мы обязаны уделять время на то, чтобы заглянуть в прошлое и немного поразмыслить над полученными знаниями и пройденными уроками, чтобы найти способ улучшить нашу совместную работу в будущем. Подавляющее большинство организаций не применяют ретроспективу. А если и применяют, то обычно, это случается лишь в самом конце процесса, и, в лучшем случае, все уходит в архивы офиса управления проектами (PMO), где, в большинстве случаев, и остается навеки.     …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Сергей Дмитриев, AgileCoach.ru

На доклад идут: 22

Комментарии: 6

#14

Обмен знаниями между распределенными командами

Если в компании имеется несколько распределенных команд и проекты локализованы по географическому принципу, то возникает проблема циркуляции знаний между регионами. Такая проблема наблюдается и внутри одного региона, если команды работают над разными проектами. В результате лучшие практики не распространяются, а лишь циркулируют внутри обособленной проектной команды.Из доклада вы узнаете про: - Факторы мешающие распространению знаний - Компоненты управления знаниями - Инструменты для обмена знаниями и социальные медиа.    - Наш опыт распространения знаний между распределенными командами - Наши планы построения эффективной системы обмена знаниями     Также в ходе доклада хотелось бы подискутировать на тему эффективного распространения знаний.   …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Дмитрий Лайер, Softline

На доклад идут: 14

Задать вопрос

#15

Архитектура для автоматизированного тестирование UI

UI, он-же пользовательский интерфейс, он-же междумордие - это то, с чем непосредственно работают пользователи вашей программы. Именно от того, насколько правильно и просто построен UI, насколько он безошибочно работает, пользователь составит мнение не только о продукте, но и о вас как о его авторах. Именно поэтому так много внивания уделяется usability. Именно поэтому UI должен работать безукоризненно, а значит тестировать его не менее важно, чем бизнес-логику.    Какие есть способы автоматизированного тестирования UI? Как построить дизайн вашего приложения, чтобы облегчить тестирование? Какие паттерны лучше использовать? Чем отличаются MVC, MVP, Passive View, MVVM и Presentation Model? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на этом докладе. Вас ждет множество примеров из реальных проектов, практические советы и приемы.   Приходите, будет интересно. …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Engineering & Quality
Докладчик: Антон Бевзюк, Intel

На доклад идут: 4

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123