Для тех, кто в танке — что такое Agile

Yet Another введение в Agile. Не очень короткое (не «Скрам за 5 секунд» и т.п.), но зато вполне вдумчивое, на хорошем уровне, для достаточно подготовленной (как выяснилось) аудито…

На доклад идут: 0

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#2

Тестирование встроенного ПО: альтернатива классическому TDD

Вы сторонник TDD практики, но считаете, ее затратной или у вас не хватает времени на ее поддержание? Хочу предложить вам альтернативу - FTDD (Feature Test Drive Development) - в своем докладе я расскажу о реализации FTDD подхода для разработки встроенного ПО, который заменил классический TDD с юнит тестами, но сохранил качество. TDD (Test Driven Development) практика является одной из первых, которая рекомендуется в Agile, т.к. она способствует повышению качества кода и тестового покрытия. Однако, несмотря на всю детально описанную пользу от ее использования, многие команды ей пренебрегают, т.к. она требует значительных ресурсов, как для начальной разработки, так и для последующего поддержания и этой же практикой жертвуют первой, когда поджимают сроки. Особенно сложно использовать TDD при разработке встроенного ПО, ввиду сложности отладки. FTDD – подход, который поддерживает туже парадигму, что и TDD, но является более легковесным и требует меньше усилий на разработку и поддержку чем Unit Testing. Я расскажу, как в одном из центров разработки был разработан собственное фреймворк для реализации FTDD для встроенного ПО, и как код покрывался фича-тестами. И о том, как FTDD гармонично вписался в Continious Integration практику. …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Дмитрий Овечкин, Innova Systems

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#3

На доклад идут: 1

Задать вопрос

#4

На доклад идут: 13

Задать вопрос

#6

Agile Distribution Risk Score - планируйте распределенность осознанно

Scrum давно используется для разработки программного обеспечения в распределенном режиме и когда речь заходит о проекте с участием нескольких распределенных команд, то понятно что проект будет непростым.  Но насколько непростым и как четко и грамотно построить взаимодействие между заказчиком, командами и руководством проекта? Каков на самом деле уровень риска такого проекта? Проанализировав личный опыт разработки распределенных Agile проектов и опыте Exigen Services,  я выделила несколько факторов влияющих на такие проекты что позволило сформулировать  Agile Distribution Risk Score как четкую метрику сложности распределенного проекта.  Пользуясь этой формулой любой руководитель проекта сможет наглядно  в цифрах увидеть сложность проекта и работая над факторами входящими в рассчет Distribution Risk Score сделать проект более грамотно организованным.  Этот подход позволяет рассчитать когда распределенная команда будет эффективна, а когда стоит настаивать чтобы проект не был распределенным. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Agile Process, Team
Докладчик: Анна Обухова, Exigen Services

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#7

Гибкая теория ограничений

Теория ограничений Элияху Голдрата является одной из наиболее распространённых систем оптимизации производства, которая, тем не менее, достаточно слабо применяется в софтверных проектах.  …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report, Agile Process
Докладчик: Борис Вольфсон, Softline

На доклад идут: 9

Комментарии: 1

#8

Agile и жизнь

Вы не ловили себя на мысли, что начинаете думать в терминах спринтов? Что на этой неделе у меня кончается спринт, поэтому в среду я занят, а в пятницу относительно свободен? Что в этом году будет еще 4 спринта, причем весь третий спринт, я буду в отпуске... Итеративный подход всё больше становится частью окружающего мира, структурируя не только наше рабочее, но и свободное время. А может быть это прекрасно? Что получится, если составить свой карьерный план/план профессионального развития итеративно? Если вы функциональный/ресурс менеджер, то что получится, если Вы согласуете итерации персональных планов Ваших сотрудников и график аттестаций с проектными спринтами? Что будет, если циклы/модули корпоративных обучающих программ будут составляться с использованием planning poker?   …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Александр Калугин, Mercury Development, Russia

На доклад идут: 6

Комментарии: 3

#9

На доклад идут: 9

Задать вопрос

#10

Адаптация Agile-практик под команду за час мастер-класс

Аджайл это когнитивный подход к разработке программного обеспечения. Что значит когнитивный?  Это значит что процесс создания программ не планируется от-и-до а развивается командой разработчиков во время работы над проектом через полученный всеми участниками опыт и знания. Команда как-бы изучает и тщательно отбирает практики которые помогают им получить отборный продукт. Как и в любом другом серьёзном исследовании, аджайл команде важно учитывать все моменты которые влияют на результат. Мы часто говорим о технических практиках, командной работе, UX, непосредственном общении с клиентами, создаваемой ценности и устранении трат. Что же должна учитывать и исследовать аджайл команда? Из чего делать свои селекционные выборы? Несмотря на бурный рост и популярность аджайла на эти вопросы нет однозначных ответов. Аджайл ещё очень мало изучен и мы можем говорить только о процессе "исследования и поиске" таких дисциплин, практик, методов, церемоний, которые влияют на успех разрабатываемых продуктов. Что еще делает процесс селекции очень сложным - это своего рода грызуны, сорняки к прочие вредители - вокруг аджайла вращается так много всевозможных домыслов, псевдо понимании и мифов. Как же научиться когнитивной практике? Что, я должен снова изобретать велосипед? Один из самых быстрых способов познания это имитация - внедрение увиденного, услышанного чужого опыта. AgileDays со своей программой даёт вам массу возможностей узнать о чужом опыте.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Agile Process
Докладчик: Алек Козлов, scrum.ee

На доклад идут: 1

Задать вопрос

#11

Шаблоны «Асинхронный фильтр» и «HasValue» в разработке desktop приложений

Шаблон проектирования "Асинхронный фильтр"Разработку современных desktop приложений сложно представить себе без асинхронной загрузки и фильтрации данных для отображения. Но разработчики подобных решений сталкиваются с рядом трудностей при синхронизации пользовательского ввода с многопоточной загрузкой данных. Мы хотим поделиться нашим опытом в разработке асинхронных пользовательских интерфейсов для многозвенных программных комплексов.В докладе речь пойдет о шаблоне проектирования "Асинхронный фильтр" - данный шаблон представляет собой формализованный подход к асинхронной загрузке и фильтрации данных. Наша команда накопила богатый опыт в использовании этого подхода не только для загрузки данных, но и для визуализации в пользовательских интерфейсах связей master - detail.Шаблон проектирования "HasValue"Появление фреймворка "Google Web Toolkit" не осталось незамеченным в среде Java разработчиков и не только. Но мало кто заметил простенький интерфейс из этого фрейворка - HasValue. А тем не менее этот интерфейс способен полностью перевернуть Ваши представления о разработке не только web, но и классических desktop приложений. Он позволяет существенно уменьшить связанность элементов пользовательского интерфейса и проектировать API Ваших компонентов в терминах доменной модели данных. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчики: Дмитрий Ермаков, Олег Клинчаев, CustIS

На доклад идут: 7

Задать вопрос

#12

Использование 3х-точечных оценок в Scrum

Часто встречаюсь с тем, что даже команды начавшие использовать Scrum достаточно давно, всё ещё испытывают сложности с оценками историй пользователей (user stories). Оценка историй из бэклога занимает неоправданно много времени. Мы рассмотрим типичные причины этих сложностей и классические решения проблемы.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Кирилл Климов, Golden Planet Ukraine

На доклад идут: 9

Комментарии: 3

#13

И все-таки программисты - дети!

Хей, менеджеры, скрам-мастеры и прочие лиды! Вы все еще считаете программистов взрослыми людьми? Ну конечно, если вы собрались на эту конференцию, то вы уже вовсю прокачались по части командообразования и написали в своем дневнике: «Запомни, программисты на самом деле - взрослые, ответственные люди!»...а самые отважные или именитые из нас даже верят в это утверждение. А те, кто говорит о программистах как об аутистах и гиках с менталитетом уровня детсада - те, конечно УГ и срочно нуждаются в лечении... Хотите чуть-чуть расширить свой кругозор?  …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Роман Юферев, VIAcode (ex-AVIcode)

На доклад идут: 9

Комментарии: 5

#14

Everyone likes change, but nobody likes to be changed

The easy part is understanding what Agile is about. The hard part is making change happen in practice. To change organizations you need to change people. To change people you need to start with the only person you have any control over - yourself. …

Уровень аудитории: новички, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing
Докладчик: Henrik Kniberg, Crisp

На доклад идут: 23

Комментарии: 1

#15

Модель принятия инженерных решений: ключ к ответам на технические вопросы

Нужен ли в дизайне моей системы паттерн Singleton? Почему при изменении требований затраты на внесение изменений возрастают? Сколько времени уделять проектированию? Зачем мне модель предметной области, ведь и без нее все работает? Чем архитектура отличается от дизайна? С чего начать проектирование? Я запутался в паттернах - они противоречат друг другу! Вся остальная команда - придурки, они ничего не понимают! Где располагать модульные тесты? Нужно ли документировать? Что именно документировать?   Мучают эти вопросы? Конфликты в команде? Тогда мы идем к вам :) Ответ есть :)   Бухтелово посвящено модели принятия инженерных решений. Ожидается, что слушатели выступления получат мощный инструмент - стройную систему, которая позволит в лучших традициях agile-подхода вырабатывать оптимальный дизайн систем и разрешать конфликты в команде. В качестве отправной точки будут представлены типичные грабли и антипаттерны разработки, которые автор считает наиболее типовыми и массовыми. Отталкиваясь от них, мы коллективно смоделируем решения, которые помогут резко снизить затраты на разработку и приведут к качественному дизайну. Полный план доклада доступен по адресу http://tinyurl.com/6l32r94  …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Engineering & Quality
Докладчик: Евгений Кривошеев, ScrumTrek

На доклад идут: 0

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123