Everyone likes change, but nobody likes to be changed

The easy part is understanding what Agile is about. The hard part is making change happen in practice. To change organizations you need to change people. To change people you need …

На доклад идут: 23

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#1

Open Space – самоорганизованный обмен опытом.

Бывало ли так, что работая в большой компании вы долго изобретали свой «велосипед», а потом оказывалось, что в соседнем проекте на нем уже давно катаются? Открытость и общение — ключ к решению этой проблемы. Luxoft Agile community часто проводит свои встречи используя технику Open Space.  С помощью этой техники вы можете проводить встречи и обмениваться опытом без подготовки программы заранее. В докладе Вы узнаете, как за первые 15 минут встречи можно сформировать программу, интересную аудитории, какие основные принципы встреч такого формата, как это работает у нас.   …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Experience Report
Докладчик: Nataliia Shtempel, Luxoft

На доклад идут: 8

Комментарии: 2

#2

И все-таки программисты - дети!

Хей, менеджеры, скрам-мастеры и прочие лиды! Вы все еще считаете программистов взрослыми людьми? Ну конечно, если вы собрались на эту конференцию, то вы уже вовсю прокачались по части командообразования и написали в своем дневнике: «Запомни, программисты на самом деле - взрослые, ответственные люди!»...а самые отважные или именитые из нас даже верят в это утверждение. А те, кто говорит о программистах как об аутистах и гиках с менталитетом уровня детсада - те, конечно УГ и срочно нуждаются в лечении... Хотите чуть-чуть расширить свой кругозор?  …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Роман Юферев, VIAcode (ex-AVIcode)

На доклад идут: 9

Комментарии: 5

#4

5 идей, которые помогли мне наладить работу в команде

Задайте себе вопросы: «Что произойдет с вашей командой, если вы завтра внезапно уедете на месяц в отпуск? Сможет ли ваша команда продолжать работать так же хорошо?» Если ответы на эти вопросы отрицательные, то скорее всего, вы что то делаете не так. Когда я начинал работу в своей команде, у меня было множество проблем: проблемы с мотивацией, непониманием кому что делать, сроками выполнения заданий... Хуже всего было то, что я работал над этими проблемами весь рабочий день и весь вечер дома, а ситуация становилась только хуже. Однако сейчас мы построили наш процесс так, что прогресс команды перестал зависеть от чьего либо присутствия, задания стали выполняться в срок, а члены команды постоянно предлагают новые идеи, как сделать нас еще лучше! Про 5 самых эффективных идей, которые сработали для нас, я и хотел бы рассказать в своем докладе. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Product Management, Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Олег Ошкодеров, Luxoft

На доклад идут: 12

Задать вопрос

#5

Адаптация Agile-практик под команду за час мастер-класс

Аджайл это когнитивный подход к разработке программного обеспечения. Что значит когнитивный?  Это значит что процесс создания программ не планируется от-и-до а развивается командой разработчиков во время работы над проектом через полученный всеми участниками опыт и знания. Команда как-бы изучает и тщательно отбирает практики которые помогают им получить отборный продукт. Как и в любом другом серьёзном исследовании, аджайл команде важно учитывать все моменты которые влияют на результат. Мы часто говорим о технических практиках, командной работе, UX, непосредственном общении с клиентами, создаваемой ценности и устранении трат. Что же должна учитывать и исследовать аджайл команда? Из чего делать свои селекционные выборы? Несмотря на бурный рост и популярность аджайла на эти вопросы нет однозначных ответов. Аджайл ещё очень мало изучен и мы можем говорить только о процессе "исследования и поиске" таких дисциплин, практик, методов, церемоний, которые влияют на успех разрабатываемых продуктов. Что еще делает процесс селекции очень сложным - это своего рода грызуны, сорняки к прочие вредители - вокруг аджайла вращается так много всевозможных домыслов, псевдо понимании и мифов. Как же научиться когнитивной практике? Что, я должен снова изобретать велосипед? Один из самых быстрых способов познания это имитация - внедрение увиденного, услышанного чужого опыта. AgileDays со своей программой даёт вам массу возможностей узнать о чужом опыте.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Agile Process
Докладчик: Алек Козлов, scrum.ee

На доклад идут: 1

Задать вопрос

#6

Шаблоны «Асинхронный фильтр» и «HasValue» в разработке desktop приложений

Шаблон проектирования "Асинхронный фильтр"Разработку современных desktop приложений сложно представить себе без асинхронной загрузки и фильтрации данных для отображения. Но разработчики подобных решений сталкиваются с рядом трудностей при синхронизации пользовательского ввода с многопоточной загрузкой данных. Мы хотим поделиться нашим опытом в разработке асинхронных пользовательских интерфейсов для многозвенных программных комплексов.В докладе речь пойдет о шаблоне проектирования "Асинхронный фильтр" - данный шаблон представляет собой формализованный подход к асинхронной загрузке и фильтрации данных. Наша команда накопила богатый опыт в использовании этого подхода не только для загрузки данных, но и для визуализации в пользовательских интерфейсах связей master - detail.Шаблон проектирования "HasValue"Появление фреймворка "Google Web Toolkit" не осталось незамеченным в среде Java разработчиков и не только. Но мало кто заметил простенький интерфейс из этого фрейворка - HasValue. А тем не менее этот интерфейс способен полностью перевернуть Ваши представления о разработке не только web, но и классических desktop приложений. Он позволяет существенно уменьшить связанность элементов пользовательского интерфейса и проектировать API Ваших компонентов в терминах доменной модели данных. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчики: Дмитрий Ермаков, Олег Клинчаев, CustIS

На доклад идут: 7

Задать вопрос

#7

Everyone likes change, but nobody likes to be changed

The easy part is understanding what Agile is about. The hard part is making change happen in practice. To change organizations you need to change people. To change people you need to start with the only person you have any control over - yourself. …

Уровень аудитории: новички, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing
Докладчик: Henrik Kniberg, Crisp

На доклад идут: 23

Комментарии: 1

#8

Стратегическое планирование через инновационные игры

Все больше компаний подходит к черте, за которой заканчиваются дивиденды от лихих идей 200х годов.   Мир изменился, во всех известных сферах IT-бизнеса наблюдается жесткая конкуренция. IT-компании вынуждены нервно искать инновации, часто бездумно вкладывая деньги, словно при игре в русскую рулетку «вдруг повезет и я сорву куш».   В нашей компании (как и в Google, Facebook, Anazon, Apple, SAP и т.д.) мы решили свернуть с проторенного пути и использовали новую технику сбора и анализа знаний - Innovation Games.   В своем докладе я поделюсь опытом проведения сессий стратегического планирования развития компании посредством инновационных игр, а так же расскажу о нюансах ведущих к успеху или провалу данного начинания …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Experience Report, UX & Product Marketing, Agile Process
Докладчик: Дмитрий Лайер, Softline

На доклад идут: 24

Комментарии: 2

#9

Тестирование встроенного ПО: альтернатива классическому TDD

Вы сторонник TDD практики, но считаете, ее затратной или у вас не хватает времени на ее поддержание? Хочу предложить вам альтернативу - FTDD (Feature Test Drive Development) - в своем докладе я расскажу о реализации FTDD подхода для разработки встроенного ПО, который заменил классический TDD с юнит тестами, но сохранил качество. TDD (Test Driven Development) практика является одной из первых, которая рекомендуется в Agile, т.к. она способствует повышению качества кода и тестового покрытия. Однако, несмотря на всю детально описанную пользу от ее использования, многие команды ей пренебрегают, т.к. она требует значительных ресурсов, как для начальной разработки, так и для последующего поддержания и этой же практикой жертвуют первой, когда поджимают сроки. Особенно сложно использовать TDD при разработке встроенного ПО, ввиду сложности отладки. FTDD – подход, который поддерживает туже парадигму, что и TDD, но является более легковесным и требует меньше усилий на разработку и поддержку чем Unit Testing. Я расскажу, как в одном из центров разработки был разработан собственное фреймворк для реализации FTDD для встроенного ПО, и как код покрывался фича-тестами. И о том, как FTDD гармонично вписался в Continious Integration практику. …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Дмитрий Овечкин, Innova Systems

На доклад идут: 3

Задать вопрос

#10

Демистификация и Онтологизация: Эффективность в Agile или чем полезно мышление.

Хотели бы Вы сделать так, чтобы ваше мышление давало Вам самые наилучшие решения в первые моменты времени, когда Вы смотрите на задачу? В принципе, тогда многие вещи стали бы проще. Вы смогли бы без особых усилий настроить команду, организовать ее, мотивировать, в мгновение могли бы решать любые вопросы, которые возникали бы по ходу дела, могли бы сразу вникать в любую задачу и находить решения на любые самые сложные проблемы, не затрачивая на это усилия и время. Эти решения просто всплывали бы в вашей голове моментально, без любых операций, расчета, анализа. Вы могли бы учесть все детали, вплоть до мельчайших подробностей. Если бы Вам было необходимо сгенерировать оригинальное решение, найти что-то новое, неповторимое, уникальное, то это была бы самая простая задача, которую Вы могли бы выполнить. И для этого не потребовалось бы никаких дополнительных средств. Только Ваше собственное мышление. Наверное, некоторые люди на нашей планете обладали такими способностями... Или нет? В чем заключаются секреты наивысшей интеллектуальной эффективности? Каков в ней предел человеческих возможностей? Что говорит нам практика? Каким образом достичь тех поразительных способностей мышления, о которых мы говорили выше? …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Agile Process, Team
Докладчик: Kirill Sorudeykin, Relevance Research & Development

На доклад идут: 13

Задать вопрос

#11

Все в ваших руках: быть готовым к изменениям в системах БД.

Использование накопленных данных является основой современных информационных систем.  Обработка данных  заложена в фундамент информационных технологий. Казалось бы, нет ничего более стабильного, чем данные, но  современный мир устроен так, что основной линией развития является потребность в изменении. Бурное развитие AGILE-технологий в 00-е годы нашего столения вызвано потребностями ИТ-промышленности в резком повышении эффективности процессов разработки и использования компьютерных систем в условиях необходимости частого внесения изменений в соответствии с меняющимся внешним миром, потребностями бизнеса, быстрым развитием технологий, возрастающей глобализацией недостатком ресурсов и времени.   Изложенные в АGILE manifesto характеристики направлены на борьбу с недостатком текущих знаний у разработчиков и некомпетенцией, организацию продуктивного сотрудничества создателей систем и их заказчиков. Следование этим принципам подразумевает использование эволюционного подхода и сокращение времени циклов при увеличении их количества.   В области управления данными применяются такие передовые AGILE-технологии, как рефакторинг БД, Agile-моделирование данных, управление конфигурациями и изменениями, организация тестовых площадок (sandbox), Agile master data management (MDM) и др. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Product Management, Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Андрей Совцов, Embarcadero Technologies

На доклад идут: 2

Задать вопрос

#12

Архитектура для автоматизированного тестирование UI

UI, он-же пользовательский интерфейс, он-же междумордие - это то, с чем непосредственно работают пользователи вашей программы. Именно от того, насколько правильно и просто построен UI, насколько он безошибочно работает, пользователь составит мнение не только о продукте, но и о вас как о его авторах. Именно поэтому так много внивания уделяется usability. Именно поэтому UI должен работать безукоризненно, а значит тестировать его не менее важно, чем бизнес-логику.    Какие есть способы автоматизированного тестирования UI? Как построить дизайн вашего приложения, чтобы облегчить тестирование? Какие паттерны лучше использовать? Чем отличаются MVC, MVP, Passive View, MVVM и Presentation Model? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на этом докладе. Вас ждет множество примеров из реальных проектов, практические советы и приемы.   Приходите, будет интересно. …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Engineering & Quality
Докладчик: Антон Бевзюк, Intel

На доклад идут: 4

Задать вопрос

#14

На доклад идут: 26

Комментарии: 5

#15

Ахиллес и черепаха. Разумный подход к работе над крупными клиентскими проектами

Почему Ахиллес никогда не догонит черепаху? Что является источником стресса для участников крупных проектов и тормозом прогресса отрасли в целом? Как повысить эффективность и снизить риски на крупных проектах? Разбор примеров из реальной практики. В этом докладе мы обсудим... …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Agile Process
Докладчик: Юрий Гугнин, ADV

На доклад идут: 4

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123