Everyone likes change, but nobody likes to be changed

The easy part is understanding what Agile is about. The hard part is making change happen in practice. To change organizations you need to change people. To change people you need …

На доклад идут: 23

 

Новые доклады

 
 

Доклады

#3

Стихийный Agile во внутрикорпоративной среде

Процесс разработки систем внутри корпорации – идеальная почва для внедрения принципов Agile, т.к. основные предпосылки объективно существуют и не требуют дополнительных усилий по их обоснованию. Однако всегда существует дефицит ресурсов вследствие невозможности точно оценить степень позитивного воздействия на бизнес-процессы от скорости введения и качества новых функций в систему. Это порождает значительные разбросы в квалификации как разработчиков, так и руководителей проектов, чей ролевой состав и зоны ответственности подвержены изменениям и колебаниям. В таких условиях Agile-каркас, де-факто, становится половинчатым, стихийным, и, следовательно, теряется постулированная нацеленность на минимизацию рисков и повышение качества. Особо талантливые руководители даже начинают «партизанить» в условиях, когда верхи «не могут», а низы «не хотят». Эволюционный путь agile-трансформации сознания участников процесса разработки требует поэтапности во всём, и именно это направит энергию борьбы «за свободу» в мирное русло созидания. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Всеволод Леонов, Embarcadero

На доклад идут: 0

Задать вопрос

#4

Lean Software Development lighting talk

LSD всем, даром и никто не уйдет обиженным! Незапланированный доклад-введение в Lean Software Development! Про Lean, рожденный великим сенсеем Тайоти Ооно на заводах Тойоты, в попытке победить Форд, расскажет Никита Филиппов, рожденный в Тольятти, и проведший юность на АвтоВазе! …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Product Management
Докладчик: Никита Филиппов, ScrumTrek

На доклад идут: 0

Задать вопрос

#5

В поисках гибкого разработчика

Одна из хорошо известных уязвимостей Agile-процесса заключается в его сильной зависимости от человеческого фактора. То есть вне зависимости от Вашего желания и возможностей по использованию самых современных инструментов и привлечения самых крутых экспертов Вы все равно можете прийти к полному краху проекта, демотивации и потере команды и заказчика просто потому, что у Вас в команде неправильные люди. Я предлагаю вам рассмотреть ключевые требования к кандидатам на должность разработчика в agile-команду. Мы рассмотрим как мнение экспертов на этот вопрос (доклад базируется на статье Джоанны Ротманн — одного из ведущих экспертов в области управления проектами, президента консалтинговой компании Rothman Consulting Group) так и попробуем взглянуть на эту тему с позиции менеджера проектов в российской компании. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Team
Докладчик: Роман Юферев, VIAcode (ex-AVIcode)

На доклад идут: 4

Комментарии: 4

#6

Для тех, кто в танке — что такое Agile lighting talk

Yet Another введение в Agile. Не очень короткое (не «Скрам за 5 секунд» и т.п.), но зато вполне вдумчивое, на хорошем уровне, для достаточно подготовленной (как выяснилось) аудитории. …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Докладчик: Асхат Уразбаев, ScrumTrek

На доклад идут: 0

Задать вопрос

#7

Модель системы — архитектура для Agile-разработки

Итеративная разработка в agile ставит проблему: как создавать и поддерживать архитектуру системы. Можно работать без нее, но в сложных проектах не получаются. DDD предлагает строить каркас как доменную модель. Это — лучше, но доменная модель описывает не все аспекты системы. Мы хотим поделиться своим опытом описания архитектуры.Начиная новый проект мы, естественно, создаем vision системы, определяем границы проекта. Затем создается интересный артефакт — архитектурная модель системы в терминах бизнеса, сначала в общем виде, описывающим крупные блоки системы и выработка плана реализации. А затем выполняется уточнение фрагмента модели, а на следующей итерации — его реализация и демонстрация Заказчику.Из чего состоит модель? Наша компания занимается заказной разработкой учетно-аналитических систем, и мы выработали достаточно устойчивый шаблон, использованный в десятках проектов, который мы называем Учетной машиной. Модель состоит из трех частей: доменная модель, модель документооборота и модель учета. Первая представляется диаграммой классов. …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Максим Цепков, CustIS

На доклад идут: 7

Задать вопрос

#8

Адаптация Agile-практик под команду за час мастер-класс

Аджайл это когнитивный подход к разработке программного обеспечения. Что значит когнитивный?  Это значит что процесс создания программ не планируется от-и-до а развивается командой разработчиков во время работы над проектом через полученный всеми участниками опыт и знания. Команда как-бы изучает и тщательно отбирает практики которые помогают им получить отборный продукт. Как и в любом другом серьёзном исследовании, аджайл команде важно учитывать все моменты которые влияют на результат. Мы часто говорим о технических практиках, командной работе, UX, непосредственном общении с клиентами, создаваемой ценности и устранении трат. Что же должна учитывать и исследовать аджайл команда? Из чего делать свои селекционные выборы? Несмотря на бурный рост и популярность аджайла на эти вопросы нет однозначных ответов. Аджайл ещё очень мало изучен и мы можем говорить только о процессе "исследования и поиске" таких дисциплин, практик, методов, церемоний, которые влияют на успех разрабатываемых продуктов. Что еще делает процесс селекции очень сложным - это своего рода грызуны, сорняки к прочие вредители - вокруг аджайла вращается так много всевозможных домыслов, псевдо понимании и мифов. Как же научиться когнитивной практике? Что, я должен снова изобретать велосипед? Один из самых быстрых способов познания это имитация - внедрение увиденного, услышанного чужого опыта. AgileDays со своей программой даёт вам массу возможностей узнать о чужом опыте.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие
Направление: Agile Process
Докладчик: Алек Козлов, scrum.ee

На доклад идут: 1

Задать вопрос

#9

Непрерывная интеграция при разработке баз данных

Непрерывная интеграция — это высокотехнологический инструмент, неотъемлемая часть качественной бездефектной машины по производству ПО. Средства и методология непрерывной интеграции программных приложений хорошо развиты на сегодняшний день. Однако разработка сложных баз данных существенно отличается от разработки приложений. Зачастую неприменимы классические методы непрерывной интеграции: использования системы контроля версий, автоматической сборки скриптов наката релиза, системы автоматизированного тестирования... …

Уровень аудитории: практикующие, эксперты
Направление: Engineering & Quality, Experience Report
Докладчик: Владимир Бахов, AT-Consulting

На доклад идут: 13

Комментарии: 2

#10

Несколько war stories от ветерана Agile

С 1991-го по 2007-й год я работал CEO компании StarSoft. Так сложилось, что уже в 2002-м году, когда большая часть сообщества инженеров программирования имела весьма отдаленное представление об Agile методологиях разработки ПО, StarSoft стал одной из первых (если не первой) компанией не только в России, но и в мире, актвино практикующей Agile методологии в заказных разработках (application outsourcing). Во многом благодаря этому, бизнес StarSoft в 2003-2007 годах рос со среднегодовой скоростью (CAGR) 43%. У меня в запасе есть много историй внедрения Agile в крупной аутсорсиноговой компании, адаптации "религиозных" методов к реалиям проектов и клиентов, распространения философии Agile в целом на все бизнес- и HR- процессы компании, синхронизации CMM-compliant процесса компании с Agile методологией разработки, спасения безнадежных "кондовых" проектов путем внедрения Agile практик, "обращения" клиентов в Agile веру, и даже реализации проекта, который позволил Jeff Sutherland определить новый тип Scrum (так называемый, Type C SCRUM). Я выберу несколько таких историй, наиболее познавательных и поучительных, и поделюсь с аудиторией. Надеюсь, что это будет и полезно и интересно участникам Agile Days 2011. …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Николай Пунтиков, MITEF RUSSIA

На доклад идут: 2

Комментарии: 2

#12

Как сервисному отделу не стать бутылочным горлышком

Основной идеей Agile является увеличение ценности разработки для бизнеса. Ваш Капитан.   Тестирование никогда не было созидательной службой. Если тестирование хорошее – оно уменьшает расходы бизнеса. Но дополнительное «value» в продукт тестированием привнести очень трудно.   А вот помешать – очень легко. Неграмотно построенная организация работы может сделать тестирование бутылочным горлышком в проекте, а то и в компании.   Значит, помимо поиска багов, ключевой задачей тестирования является сделать этот поиск настолько гармонично вписанным в общий процесс, чтоб не увеличивать операционные расходы.   …

Уровень аудитории: практикующие
Направление: Experience Report, Team
Докладчик: Юля Нечаева, Иннова

На доклад идут: 0

Задать вопрос

#14

Использование 3х-точечных оценок в Scrum

Часто встречаюсь с тем, что даже команды начавшие использовать Scrum достаточно давно, всё ещё испытывают сложности с оценками историй пользователей (user stories). Оценка историй из бэклога занимает неоправданно много времени. Мы рассмотрим типичные причины этих сложностей и классические решения проблемы.  …

Уровень аудитории: новички, практикующие, эксперты
Направление: Experience Report, Agile Process, Team
Докладчик: Кирилл Климов, Golden Planet Ukraine

На доклад идут: 9

Комментарии: 3

#15

На доклад идут: 1

Задать вопрос

Смотреть все доклады

123